Интерьер с фактурами

В этой трехкомнатной квартире стояла задача сделать неброский спокойный интерьер, который будет глубоким по оттенкам и фактурам.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo1

Начну рассказ со спальни.

Для этой комнаты мы выбрали прохладную серо-голубую гамму, слегка дополнив её золотым рисунком на обоях и мягким золотом прикроватных светильников.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo2

Здесь много фактур текстиля – шторы, покрывала, изголовье кровати, ковер – всё это делает комнату мягкой и обволакивающей. Такой эффект отлично подходит для спальни.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo3

Но помимо спального места здесь есть туалетный столик с большим зеркалом, которые мы будем делать на заказ. И большой шкаф. Все это можно увидеть на плане квартиры.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo4

Теперь посмотрим другие помещения дома. Здесь уже есть более смелые цвета. Как, например, эта синяя стена, что встречает гостей при входе.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo5

На полу испанская плитка Hextangram, которая задает геометрический ритм помещению и отвлекает от его вытянутой формы. Вся мебель здесь встроенная и будет изготавливаться на заказ.

В гостиной ключевую роль в декоре будет играть фактурная стена за диваном.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo6

Мы подбираем фактурную штукатурку для нее, опираясь не только на красивый вид, но и на прочность, так как в семье 2 маленьких мальчика, которые будут все испытывать на себе. И это не самая простая задача, хочу вам сказать.
iraivanovadesign_interior_with_texture_photo7

На стене за диваном будет камин. Первоначально предполагалось, что это будет биокамин. Но в итоге мы остановились на электрическом. Красиво и более безопасно.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo8

В этой комнате тоже будет неглубокий (всего 40 см) встроенный шкаф. Но в него можно будет убрать из виду все мелочи. В таком интерьере это очень важно. У нас игра на полутонах. Надо разгрузить помещения от деталей, оставив только разные фактуры и цвета. Этого эффекта мы и добьемся, спрятав все бытовые предметы за закрытыми дверьми шкафов. И только шкаф возле кухни специально предназначен для сувениров и милых сердцу мелочей.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo9

Это конечно увеличивает стоимость ремонта, так как встроенная мебель всегда дороже готовых аналогов.  Но дает простор и свободу интерьеру.

Кухня по такому же принципу.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo10

Убираем все с глаз долой, добавляем с основному бежевому цвету фактуру дерева и синий текстиль стульев – и получаем тот же эффект легкого интерьера без мелочей.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo11

Санузел при входе совмещает в себе функции прачечной и душевой. Стиральная и сушильная машина убраны в шкаф.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo12

Детская, пожалуй, самая яркая комната.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo13

Здесь необходимо было разместить двух мальчиков дошкольного возраста, никого не ущемив в правах и оставить много места для игр.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo14

Мне кажется, у меня получилось достичь всех целей в этой комнате, включая хранение.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo15

Рабочая зона ушла на лоджию. В дальнейшем там встанет письменный стол вдоль всего окна. А стеллаж между кроватей отлично послужит перегородкой двух спальных мест.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo16

Второй санузел возле спальни родителей. За раковиной планируется большой шкаф на всю стену для хранения бытовой химии и косметики. Он будет над коробом для инсталляции унитаза.

iraivanovadesign_interior_with_texture_photo17Если смотреть на всю квартиру – она получилась цельной и гармоничной. В мягком бежевом цвете и синими и голубыми акцентами.

Ждем окончания ремонта!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s