Барбершоп ТРУД

2017 год был у меня плодотворным на проекты коммерческой недвижимости. И некоторые из них я могу показать только сейчас.

Как, например, этот Барбершоп в Мытищах, что уже второй год радует своих клиентов не только отличной работой брадобреев, но и очень харизматичным интерьером, который вобрал в себя динамику настоящего завода.

iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo1

Как мы это сделали…

Ну прежде всего задание на интерьер звучало так: «Что-то мужское, брутальное, простое, атмосферное…»

Стиль Лофт мы отмели сразу. Очень многие похожие места сделаны именно в данном стиле. Хотелось чего-то нового.

Но далеко от заводской темы мы не ушли)))
iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo2

Само помещение нам досталось сложной конфигурации. К тому же, попасть внутрь можно только по крутой лестнице. А половину витрины занимали окна соседнего помещения.

iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo3

Но такие сложности обычно превращаются в дальнейшем в интересные особенности проекта.

Тему для концепции мы выбрали – завод России середины ХХ века. Как и на любой завод, попасть сюда можно через проходную (в нашем случае рецепцию) пройдя по аллее славы. Поэтому много агитационных и мотивационных плакатов висит вдоль лестницы, напоминая пришедшим о важности труда в жизни человека)))

iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo4

Над стойкой рецепции висят оригинальные лампы с завода ЗИЛ, от которого на данный момент не осталось даже пыли. Мы их спасли из загнивающего здания закрытого уже на тот момент завода, почистили и покрасили заново. Часы над дверью имеют те же корни.

Пройдя дальше, вы попадаете в зону отдыха, которая есть на любом заводе. Здесь можно почитать, поиграть в шахматы и даже выпить кофе.

iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo5

Отделка самого помещения очень простая. Но все наполнено смыслом. Полы – в характерной клетке тех времен из плитки. Правда в оригинале на заводах лежала метлахская плитка, а у нас российский аналог.  Стены – серенькие до отбитой линии. Но чтобы было интереснее, мы на 2 внешних стенах задали фактуру – деревянную доску пол гулом 45 градусов. Поэтому у стен есть ритмичный рисунок.

iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo6

А удобное профессиональное оборудование делает это место уютным.

iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo7

Весь декор здесь тоже совершенно не случаен.

iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo8

На полках стоит то, что я собрала на останках завода ЗИЛ, куда отправилась в поисках вдохновения при подготовке к проекту. На стене – авторское фото, тоже сделанное на заброшенном заводе одним талантливым молодым человеком.

iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo9

В центре выделена зона для мытья головы. Она поднята на деревянный подиум и отгорожена стеклянными блоками — неотъемлемыми атрибутами заводского интерьера.

iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo10

А в этой потайной комнате находится сердце этого места – оригинальное панно, сделанное неизвестными мастерами, которое когда-то украшало стены завода (предположительно столовую), потом несколько сезонов собирало грязь на полу среди развалин, а далее попало ко мне и вдохновило меня на проект. Хорошо, что оно мне досталось со всеми своими кусками. И их мы смогли собрать воедино и реставрировать.

iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo11

Это панно можно разглядывать лежа в кресле. Жаль, не многие знают его многолетнюю историю. Ведь в нем сохранилась пыль старого завода, который когда-то был первым в нашей стране по изготовлению автомобилей. А теперь остался лишь в памяти.

iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo12

И обязательно зайдите в туалет! Там не стене не просто плитка! Это симафорные стекла, которые в большом количестве были уничтожены вместе со всем, что было на территории завода ЗИЛ. Если бы их у меня было много – можно было бы сделать отличный арт объект. А так хватило только на стеночку.

iraivanovadesign_barbershop_tryd_photo13

В общем, мой папа бы остался доволен! И постригся, и понастальгировал! А тем, у кого нет таких воспоминаний в арсенале —  предоставляется шанс прикоснуться к истории!

Так что всем, кто еще не был в Барбершоп ТРУД по адресу: Мытищи, Летная 21 – срочно туда попасть на стрижку и экскурсию в историю завода ЗИЛ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s