Сами красим стены

Давно хотела приобрести опыт покраски стен. И для понимания рабочего процесса полезно, и раскрашивать люблю). Хочу с вами поделиться. Вдруг пригодится.

iraivanovadesign_gray_hall_photo1

Давайте начнем с самого начала. Стены должны быть так или иначе приготовлены. Это либо обои под покраску, как в нашем случае. Либо хотя бы слегка выровненные и прогрунтованные стены.  Перед началом все стены надо пройти слегка влажным валиком, чтобы убрать пыль и волоски. Дать этому хорошо высохнуть. И можно начинать.

iraivanovadesign_gray_hall_photo2

Уберите со стен все, что может помешать. Крючки, вешалки, декор. По возможности розетки, выключатели и плинтуса. Если их убрать нельзя – заклейте их малярным скотчем. Так же, как и потолочный карниз. От качества вашей работы тут многое зависит. Если плохо приклеить скотч – краска будет затекать и края выйдут рваными и неаккуратными.

И мы плавно подошли к списку того, что вам будет нужно.

  1. Малярный скотч. Количество посчитайте в метрах примерно. Купите метров на 30 больше. Это уйдет на то, чтобы закрыть двери полиэтиленом или бумагой.
  2. Валики большие со средним ворсом. По количеству участников процесса. К ним ручки. И удлиняющие палки, которые строители называют «шостики» или обычные черенки для лопаты подходящей толщины.
  3. Валики маленькие. Длиной не больше 10см. Тонкие. И ручки к ним. Тоже по количеству участников.
  4. Маленькая кисточка (если необходима).
  5. Лотки для краски.
  6. Грунтовка (если необходима).
  7. Краска конечно же. Здесь надо учитывать назначение краски. Т.е. для каких помещений. Для ванны, кухни и балкона идет более прочная, моющаяся. Для комнат можно чуть менее прочную. Берите на водной основе. И если у вас не стоит специальной задачи, чтобы блестело – то матовую. Преимущества краски для обычных помещений как раз именно в том, что она более матовая, чем краска для кухни, ванной и балкона. Количество краски вам подскажут в магазине. Главное посчитайте перед этим общую площадь стен, которые вы будет красить.
  8. Бумага и/или полиэтилен.

iraivanovadesign_gray_hall_photo3

Итак, вы все отвинтили, заклеили все соприкасающиеся грани скотчем и закрыли двери и полы. Можно начинать. Краска всегда наносится в 2 слоя. Как правило, большинство красок на водной основе в первом слое разбавляется водой на 10%. Так она меньше расходуется.

Вначале вы маленьким валиком хорошо прокрашиваете все края у скотча и углы. Если вы красите поверх обоев – можно чуть-чуть маленькой кисточкой красить в труднодоступных углах. Но если у вас окраска голых стен – кисточкой работать нельзя. Будут видны следы от ворса.

iraivanovadesign_gray_hall_photo4

После того как вы выкрасила все по краям маленькими валиками – окрашивайте середину большими. Покрасили первый слой – проверили каждую стену с трех точек зрения (справа, слева и прямо). Если плохо прокрашенных мест не видно – дайте первому слою высохнуть. Через 2-4 часа можно наносить второй слой. Начинаете опять с углов и краев. Потом закрашиваете середину. И дайте вашему творению 24 часа высохнуть. В это время старайтесь стены не трогать и не капать на них водой.

iraivanovadesign_gray_hall_photo5

Ну и вот в итоге наш результат. На фотографии серый цвет вышел довольно холодным. Но в действительности он немного теплее. Он отлично оттеняет коричневые двери и гасит этот странный коричневый плиточный пол. Помещение приобрело глубину, таинственность и благородность. Правильно подобранный цвет творит чудеса. Ну а как его правильно подобрать – это уже совсем другая история))

N.B. Перед тем как купить весь объем нужной вам краски, купите минимальный объем хотя бы 2 цветов на выбор. Берите чуть темнее того тона, что вам нужен, и чуть светлее. Принесите их домой и сделайте небольшие(1м х 1м) выкрасы на одной стене рядом. Посмотрите на них при дневном свете и при искусственном освещении. Тогда вы сможете сделать более точный выбор и докупить нужный вам цвет в полном объеме.

Удачных вам экспериментов с цветом!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s