Интерьерные ошибки

Когда мне на глаза попадаются квартиры в аренду, у меня возникает мысль о всемирном заговоре. В СМИ часто упоминают о том, что нас травят некачественными продуктами и косметикой. Мне кажется, интерьерами многих квартир, которые сдаются, у нас можно отравить вкус населению навсегда.

iraivanovadesign_interior_errors_photo1

Я не стала включать в эту подборку всем набившие оскомину «бабушки варианты» и много другого хлама, дабы не портить вам настроение. Почти во всех вариантах ошибки поддаются корректировке. Да простят меня их владельцы.

«Городской лофт»iraivanovadesign_interior_errors_photo2

Слишком много цветов, форм и фактур намешано. Достаточно перекрасить ядрено-зеленую часть в тот цвет, что слева. И убрать тарелки со стены. И станет намного легче.

«Промышленный дизайн»)))iraivanovadesign_interior_errors_photo3

Знаю, старались, вставляли блоки. Вижу,  вырезали обои. Но смысл непонятен. Заклейте их, ради Бога и поставьте мебель более светлую, дабы создать контраст с обоями. И будет вполне удовлетворительно.

«Бежевый вечер»iraivanovadesign_interior_errors_photo4

Все очень нейтральное. Добавьте цвет. Хотя бы в текстиле. Возьмите тот, который хорошо гармонирует с бежевым. Например, голубой. Покажите его в шторах, накройте стол скатертью. И уже есть, где остановиться глазу.

«Органза»iraivanovadesign_interior_errors_photo5

Вот как могут дешевые шторы гадкого цвета испортить такую милую нейтральную кухню. Их долой. Вместо них много вариантов. Но что-то простое по материалу, хлопок, лен. По цвету и узору выбор огромен.

«Страшная красная комната»

В этой квартире милый коридор приглушенного оливкового цвета.

iraivanovadesign_interior_errors_photo6

И чудовищного цвета комната с убийственными шторам.

iraivanovadesign_interior_errors_photo7

Чтобы тем людям, которые будут там жить, было всегда плохо… Просто замените обои, продолжив пастельную тему коридора. И повесьте мягкие ненавязчивые шторы. И все будут счастливы.

«Чудо стена»

iraivanovadesign_interior_errors_photo8Как много камня в такой неуместной обстановке. На камине в загородном доме – уместно. А здесь, да еще так много – это чтобы задавить морально того, кто будет отдыхать напротив на диване. Как бы не был дорог сердцу хозяина  этот камень, при замене его обоями с узором в тон комнате, сдать такую квартиру будет проще. Ну или надо превратить эту комнату в каминный зал.

«Фиолетовые мечты»iraivanovadesign_interior_errors_photo9 iraivanovadesign_interior_errors_photo10Фиолетовый вообще не рекомендуют использовать в интерьере. А в таких масштабах он опасен. Можно кого угодно вогнать в жуткую депрессию. Замените шторы на зеленые. И накройте диван тканью с зеленым оттенком. Станет намного легче дышать.

«Цветы на стене»iraivanovadesign_interior_errors_photo11

В целом свежо и зелено. Просто полоска на стене напротив цветов никак с ними не сочетается. Лучше было выбрать что-то нейтральное либо с мелким цветочным однотонным принтом. И черное изголовье не подходит такому насыщенному зеленому цвету. Лучше темное дерево.

«Дом вверх дном»iraivanovadesign_interior_errors_photo12 iraivanovadesign_interior_errors_photo13

Просто винегрет. Все вперемешку. Жить в этом невозможно. Надо было сделать упор на диван и люстру. И оттолкнувшись от этого обратиться к английской классике. Обои в полоску, например, бежевого оттенка. Красный приглушенный можно было добавить на шторы в виде шотландской клетки. И убрать ковер. Было бы совсем другое впечатление.

«Советские 80-е»iraivanovadesign_interior_errors_photo14

Простите меня, не удержалась от одной «бабушкиной квартиры». Тут надо все убрать. И поставить ИКЕЮ. И мир изменится к лучшему.

«Стенка на стенку»iraivanovadesign_interior_errors_photo15

В этом месте у меня возникает вопрос: почему люди до сих пор ставят такие стенки?

«Избенка»iraivanovadesign_interior_errors_photo16 iraivanovadesign_interior_errors_photo17

В целом я не против дерева. Но тут либо вы идете до конца, и тогда часы на стене стилизованные, а современный холодильник прячется за встроенной дверкой шкафа. Либо не начинаете.

«Кровать-самолет»iraivanovadesign_interior_errors_photo18

Насколько не сочетается эта кровать автомобильных форм с этими обоями классического узора. Просто деревянное изголовье смотрелось бы намного гармоничнее.

«Безупречная аура»iraivanovadesign_interior_errors_photo19

Про безупречную ауру было написано в объявлении. Лучше бы они хлам убрали перед тем, как фото делать. Это опять в тему не сочетания тяжелой массивной помпезной кровати и тумбы с детскими обоями.

«Круглое ложе»iraivanovadesign_interior_errors_photo20

Многоуровневые потолки давно неактуальны. Но с этим смирюсь. Хотели круглую кровать, продублировали круг на потолке. Но вот слишком много дерева на стенах в виде бамбуковых обоев делать не стоило. И очень яркой пастельное белье, слишком большое внимание к кровати.

«Актуальный минимализм»iraivanovadesign_interior_errors_photo21 iraivanovadesign_interior_errors_photo22

Тут у меня, наверно, больше вопросов к риелторам. Когда мало мебели в квартире – не надо грести под одну гребенку и называть это «Актуальный минимализм». А брать за это дороже совсем совестно.

«Клетка для разума»iraivanovadesign_interior_errors_photo23

Кухня для тех, кому скучно или не спиться. Пришел на кухню, посчитал зверят на стенах – и обратно в кроватку. Но на самом деле этот ужас легко исправить. Всех зверей долой. Швы плитки делаем белыми. Обои над плиткой заменяем на что-то не такое навязчивое и более светлое. На полу стелим линолеум под деревянную доску. На стол белую скатерть. Кухня спасена.

«Идеальный объект»iraivanovadesign_interior_errors_photo24

И вот нам напоследок идеальный объект для сдачи. Всем брать в пример! Главное не забудьте гардероб или большой шкаф в коридоре. А комнату пусть лучше будут пустыми.

Реклама

Интерьерные ошибки: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s