В черной черной комнате…

Чаще всего темных интерьеров боятся и избегают. Есть убеждение, что темный цвет сделает комнату маленькой и зловещей. Но у этих цветов в интерьере масса преимуществ.

iraivanovadesign_dark_interiors_photo1

Если за окном открывается потрясающий вид – то черный интерьер позволит вам сделать акцент на пейзаже. А темная спальня настроит на отдых.

Кабинет в темных тонах придаст респектабельности своему хозяину и настроит на серьезный и рабочий лад. Только не забудьте акценты в виде натурального дерева, золота, бронзы или кожи.

iraivanovadesign_dark_interiors_photo2 iraivanovadesign_dark_interiors_photo3

Можно даже рискнуть и помимо стен окрасить потолок в темный цвет. Это сделает помещение камерным и уютным. А чтобы не было скучно и не возникало ощущения замкнутости – добавьте светлой мебели и текстиля приглушенных тонов. И не забудьте про картины на стенах.

iraivanovadesign_dark_interiors_photo4 iraivanovadesign_dark_interiors_photo10

А если обычный черный фон разбавить обилием светлых и цветных мелочей, декора и мебели – то темный цвет начинает играть роль фона и объединяет это в единую гармоничную картину.

iraivanovadesign_dark_interiors_photo5

Черный вообще универсальный цвет, который поглощает все остальные. И если правильно подобрать контрастные тона, которые будут сочетаться между собой – то он переживет любое цветовое соседство.

iraivanovadesign_dark_interiors_photo6 iraivanovadesign_dark_interiors_photo7 iraivanovadesign_dark_interiors_photo8 iraivanovadesign_dark_interiors_photo9

Черная кухня может стать просто находкой. Только если вы предпочитаете глянцевые поверхности – выбирайте материал, который не оставляет жирных следов от пальцев. Так как на черных фасадах их будет особенно видно.

iraivanovadesign_dark_interiors_photo11 iraivanovadesign_dark_interiors_photo12

Особенно актуально использовать темную отделку в небольших помещениях. Например, в ванных комнатах.

В маленьких ванных стоит вводить цвет дозировано. Это позволит расширить границы, так как светлые части выйдут на первый план, а темные создадут иллюзию продолжения комнаты.

iraivanovadesign_dark_interiors_photo13

А вот если размеры ванной комнаты большие – то темное окрашивание может быть тотальным.

iraivanovadesign_dark_interiors_photo14

Думаю, посыл мой прост и ясен – темная  или даже черная комната может быть очень уютной, большой и красивой. Удачи вам в ваших экспериментах с цветом!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s