Шебби шик

Стиль Шебби шик (от англ. «Shabby Chic» — потертый шик) – стиль в интерьере, который родился в послевоенной Англии, из стремления людей создавать красивое и уютное пространство с минимальными затратами, из того, что есть под рукой.

iraivanovadesign_shabby_shic_photo1

Основательницей стиля является английский дизайнер Рэйчел Эшвел, которая в 1980-х годах впервые создала интерьер, используя мебель различных стилей: кантри, Прованс и традиционный английский.

iraivanovadesign_shabby_shic_photo2

В первую очередь, в этом стиле используется преимущественно белая деревянная мебель. Отлично подойдут старые предметы, доставшиеся от бабушки или найденные на блошином рынке.

iraivanovadesign_shabby_shic_photo3 iraivanovadesign_shabby_shic_photo4

А смешение новых элементов со старыми вещами создают неповторимый образ дома: неидеальный, немного пошарпанный, но при этом невероятно уютный и домашний. И здесь  совершенно неважно, состарена ли мебель со временем или это сделано нарочно. Главное, чтобы на ней видны были следы времени и истории, настоящей или выдуманной.

iraivanovadesign_shabby_shic_photo5 iraivanovadesign_shabby_shic_photo6 iraivanovadesign_shabby_shic_photo7

Еще этот стиль характеризуют детали: изогнутые и утонченные линии ножек стульев и столов, по стилю близкие к Провансу. Кружевные элементы в декоре, зеркале и подсвечниках делают этот стиль очень нежным и женственным.

iraivanovadesign_shabby_shic_photo8 iraivanovadesign_shabby_shic_photo9 iraivanovadesign_shabby_shic_photo10

Цветовой гамме Шебби шик присущи матовые и нежные оттенки – как раз для любителей пастельных, приглушенных тонов! Светлая гамма распространяется на весь интерьер дома: розовый, голубой и нежно-сиреневый – самые часто встречающиеся цвета в этом стиле и ярким акцентам здесь нет места. Интерьер словно присыпан пудрой или завешан полупрозрачными занавесками, из-за чего цвета потеряли свою былую яркость и насыщенность.

iraivanovadesign_shabby_shic_photo11iraivanovadesign_shabby_shic_photo12 iraivanovadesign_shabby_shic_photo13

В интерьере допустимы только натуральные материалы. Предпочтение отдаётся тем, которые используются веками: кожа, лен и дерево, несущие на себе следы прошлого.

iraivanovadesign_shabby_shic_photo14 iraivanovadesign_shabby_shic_photo15 iraivanovadesign_shabby_shic_photo17 iraivanovadesign_shabby_shic_photo16

Если вас вдохновили эти описания– тогда этот стиль ваш!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s