Минимализм

Минимализм (от англ. «Minimalism» и  от лат. «Minimus» — наименьший) — стиль в дизайне, характеризующийся простотой, точностью и ясностью композиции. В нем преобладают широкие пространства и мягкие тона.

16

Самым важным  при создании таких интерьеров является грамотно спланированное пространство, в котором много рассеянного, спокойного света, когда кажется, что светятся сами стены и потолок, много воздуха.  В противовес традиционному декорированию, минимализм стремится не заполнить пространство, а сохранить его.

12 3

Главные черты минимализма:

* Простые формы и линии.

13 30

*  Малое количество мебели и аксессуаров.

14

* Зонирование пространства и многоуровневое освещение.

12

* Цветовая палитра светлая, основанная на игре полутонов, много белого цвета, подчёркнутого чёрным или серым. Обычно выбирают два цвета, которые должны гармонировать между собой. Хорошо если одним из этих цветов будет белый. Он отлично подчеркивает графичность интерьера. В перспективе, если вам захочется добавить красок, сделать это будет несложно.

1 4

15 21 2318

* Простые природные отделочные материалы, зачастую необработанные, с грубой фактурой: рельефная штукатурка, декоративный кирпич, бетон, натуральное дерево и пробка.

5 6 32

* Никакого декора, никакого орнамента.

2

* В  текстиле используются однотонные ткани. Предпочтение отдается грубым по фактуре и таким материалам, как лен или холст. Шторы используются римские, рулонные, тканевые жалюзи или же вовсе обходятся без них.

7 10

Существует множество вариантов минимализма. Например японский — одна из самых популярных этнических разновидностей.

11 22 24 25 28 27

А самая свободная версия вносит в однотонную гамму цвета.  С этой целью, а также для внесения радостных ноток, используются ковры или подушки, золотистые вышивки или блестящие аксессуары, более яркий тон на стене, мебель с восточными или скандинавскими деталями, растения. Такие сочетания приближаются по стилю к более эклектическим помещениям.

8261929

Атмосфера всех комнат, освобожденных от лишнего, приглашает нас к релаксации. Этот стиль не утомляет, он скорее отвлекает от проблем и расслабляет, а значит подходит всем! К тому же тот, кто выбирает эту эстетику для своего дома, выигрывает по части удобства, поскольку отказ от барочных элементов и бесчисленных украшений облегчает уборку и в то же время снимает ощущение подавленности.

9 20

В конце следует отметить, что стиль минимализм долго остается актуальным и легко поддается модернизации.

Удачного вам отдыха!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s