Городские жители

Перед вами 3D фото гостиной моих заказчиков.

iraivanovadesign_urban_residents_photo1

Проект почти завершен и скоро вы сможете увидеть реальные фото. А пока я немного расскажу вам об этом интерьере.

Задание было достаточно простое.

Сделать из однокомнатной квартиры две территории —  для родителей и для девочки дошкольного возраста, но  не возводя стен и серьезных перегородок. При этом желательно сохранить убирающиеся спальные места – диван и кресло.

Стилистическое задание было таким: стиль скорее минималистический. Интерьер должен быть очень светлым. Больше бежевого, чем белого. И обязательное наличие флористических тем в любом виде.

Вот первый вариант планировки и стилизации.

iraivanovadesign_urban_residents_photo2

Здесь в гостиной я все же предложила возвести мобильную перегородку, которая при этом легко убирается и комната вновь становится свободной и просторной. Эту перегородку вы видите на первой фото 3D, так как на ней мы и остановили свое решение в итоге.

iraivanovadesign_urban_residents_photo3

Цвет стен выбран нейтрально-бежевый. Однако его дополняет зеленый в виде принтов листьев на стене за диваном и темно-зеленой стены за TV зоной.

Поперечная к окну раскладка напольной доски расширяет комнату.

Детская зона – ближе к окну. Ее площадь мы увеличили за счет присоединения лоджии. А бывший подоконник использовали как опору для письменного стола девочки.

В обоих вариантах дверь в гостиную раздвижная, что позволяет экономить пространство.

Кухню сделали в тех же цветах.

iraivanovadesign_urban_residents_photo4

Расположили кухонный гарнитур самым распространённым способом – вдоль одной стены. А у стены с диваном зеленым же цветом выделили встроенные полки для коллекции кувшинов. Их глубина 10 см, поэтому они никому не будут мешать.

Чтобы отделить зону отдыха от рабочей зоны – за диваном сделали обои. Тоже с цветочным узором.

Во втором варианте планировки я все же предложила сделать спальное место с обычными кроватями, а встречи гостей перенести на кухню.

iraivanovadesign_urban_residents_photo5

В гостиной этого варианта есть только легкие подвесные перегородки вроде ВОТ ТАКИХ.

iraivanovadesign_urban_residents_photo6

Телевизор в комнате остается, но располагается в ногах кровати.

Цветовое решение для этого варианта – светлое дерево в корпусной мебели. Светло голубые стены и синие фото  обои  с макросьемкой цветов.

Кухня в этом варианте четко поперек делится на зону отдыха и рабочую зону, которая расположена буквой П. Для этого пришлось бы вынести вытяжку в центр.

iraivanovadesign_urban_residents_photo7

В обоих вариантах коридор должен объединять две комнаты, не привлекая к себе внимание. К тому же я хотела сделать его больше и просторнее.

Я предложила обычный геометрический узор бежевого цвета и вставки по бокам входной двери  из зеркальной плитки. И то, и другой в форме ромбов.

iraivanovadesign_urban_residents_photo8

Вот фото того, что получилось. Вид из двери гостиной.

iraivanovadesign_urban_residents_photo9

Заказчики выбрали первый вариант планировки и стилизации. Правда цвета в процессе поменялись. J

Осталось повесить шторы, положить подушки на диван, развесить картины – и можно ехать снимать.

До встречи.

Реклама

Городские жители: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s